Продам Хребты лосося свежемороженные (Англия)
- 18/08/2014
- Украина, Киев и область
- Продукты питания
- Продам, предлагаю - частное лицо
Отличное качество по доступной цене.
Хребты лосося свежемороженые производство Великобритания, дата изготовления апрель 2014 года.
Прямы поставки от производителя, полный пакет санитарных и ветеринарных документов, сертификат качества.
Параметры:
Длина хребта - 52-54 см.
Вес - 420-440 гр.
Вес ящика - 10 кг.
Оплата в удобной форме.
Адрес отгрузки Хладокомбинат №3 Киев ул. С.Сагайдака, 114А
срок хранения - 18 месяцев.
Калорийность: 153 кКал.
Энергетическая ценность продукта Хребты семги (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 8.1 г. (~73 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Атлантический лосось или семга считается одним из самых распространенных и широко используемых в кулинарии видов морских и озерных рыб, относящихся к роду Лососей. Как правило, лосось обитает в водах Атлантического океана. Рыба периодически заходит в реки для нереста.
Семга относится к важным промысловым рыбам, мясо которых пользуется огромным, а главное постоянным спросом у современных потребителей. В настоящее время семгу выращивают в неволе в специально созданных искусственных водоемах.
Помимо вкусовых и потребительских характеристик семги, стоит обратить особое внимание на витаминно-минеральный состав рыбы. В химическом составе семги содержится колоссальное количество разнообразных соединений природного происхождения, которые приносят исключительную пользу человеческому организму. Микроэлементы, содержащиеся в составе семги оказывают уникальное омолаживающее воздействие на организм человека.
Кроме того, регулярное употребление в пищу семги помогает в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает функционирование головного мозга, а также насыщает организм незаменимыми аминокислотами Омега-3, которые в свою очередь поддерживают нормальный уровень холестерина в крови. Семга - это настоящая находка для гурманов и любителей рыбных блюд.
Практически все составные части рыбы можно использовать в кулинарных целях. Помимо филе рыбы, используют хребты лосося, из которых можно приготовить ни одно вкусное, а главное питательное блюдо. Хребты лосося обжаривают, отваривают, а также запекают и коптят. Копченые хребты семги смогут покорить своим великолепным вкусом даже самых придирчивых гурманов.
Уха, приготовленная их хребтов семги станет настоящим украшением как праздничной, так и повседневной трапезы. Обычно, для приготовления ухи используют не только хребты лосося, но и рыбью голову. Изначально из хребтов семги и головы варят рыбный бульон. Причем рыбью голову предварительно хорошенько очищают от внутренностей, глаз и жабр.
Чтобы получить вкусную уху после того как голова и хребет лосося сварились нужно вылить первую воду и заново наполнить кастрюлю, а затем еще раз довести до кипения. После того, как вода закипела в бульон добавляют целую луковицу, а также морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
Варят бульон на основе хребтов лосося и рыбьей головы около 40 минут на слабом огне. По прошествии времени сваренные хребты семги и голову вынимают и отделяют мясо от костей. Полученное таким образом мясо рыбы добавляют в бульон и продолжают варить на маленьком огне.
В это время готовят зажарку из нарезанного репчатого лука и моркови, в которые добавляют манку и рыбный бульон. На последнем этапе приготовления ухи на основе хребтов семги все составные ингредиенты блюда смешивают между собой и дают настояться. Уху из хребтов семги подают с большим количеством зелени, которая прекрасно оттеняет вкус рыбы.