Пшеница озимая органическая Organic food life 400 грамм
- 08/12/2016
- Украина, Киев и область
- Диета и правильное питание
- Продам, предлагаю - частное лицо
Пшеница относится к роду травянистых растений семейства злаковых и является одной из самых первых культур, освоенных человеком.
Пшеница ещё в Библии упоминалась как важное и полезнейшее из всех хлебных растений. А Древняя Палестина в Ветхом Завете упоминалась как «земля пшеницы».
Она всегда высоко ценилась в Древней Греции и спортсмены во время Олимпиад питались только ячменным и пшеничным хлебом, названным Гомером «хлебом для мужчин».
Для славян зёрна этих злаков всегда являлись символом богатства и благополучия. И это неспроста. Ведь в отличие ото ржи и овса, пшеницу трудно сохранить в засуху и морозы. Довольствовались хорошими урожаями не каждый год, поэтому пшеничная мука приобрела большую ценность и появлялась на столах простых людей только по праздникам.
чёные всегда интересовались химическим составом важнейшего хлебного злака. В результате многочисленных исследований зёрен пшеницы стало известно, что в его составе находится около 50–70% крахмала и других углеводов, в зависимости от сорта.
Пшеница содержит растительные жиры, минералы (кальций, калий, фосфор, магний и др.), витамины (В6 «читайте, ― ещё в каких продуктах содержится витамин В6», В2, В1, РР, С и Е).
Исследования также показали, что именно в момент прорастания зёрен пшеницы концентрация антибиотиков и стимуляторов роста возрастает в несколько раз: например, в момент прорастания зёрен содержание витамина В2 увеличивается в 10 раз. Такое удивительное свойство пророщенных зёрен объясняет целебные свойства этих зёрен на организм человека.
В пророщенном зерне уже частично разрушены вещества, которые блокируют усвоение кальция, цинка, магния и других минеральных элементов. В таких зёрнах содержится много клетчатки и сахара, которые легко усваиваются организмом.
В этих зёрнах, как уже упоминалось ранее, содержится клетчатка, которая является мощным стимулятором моторики кишечника. Употребление пшеничных отрубей предотвращает превращение углеводов в жиры и тем самым нормализуется вес человека.
Пектины, содержащиеся в этом злаковом, уменьшают гнилостные процессы, абсорбируя вредные вещества, и заживляют слизистую оболочку кишечника.
Калий и соли магния в пшенице активизируют углеводный обмен, участвуют в формировании костной ткани и нормализуют работу сердечнососудистой системы.
Из-за богатых полезных свойств её рекомендуют употреблять для восстановления сил, а также для восстановления лактации в послеродовый период (похлёбка из жареной муки или жидкая халва).
Множество других товаров, вы можете купить в интернет магазине Биомир.
http://biomir.kiev.ua/
Алла
Покупайте безопасно
Новые объявления продавца
-
Ладанник Критский (80 грамм)
60 грн. ₴ -
Спирулина в порошке ТМ Биомир "200 грамм"
215 грн. ₴ -
Кунжут ( сезам ) 200 грамм
30 грн. ₴ -
Семена льна 200 грамм
22 грн. ₴ -
Семена тыквы очищенные 200 грамм
45 грн. ₴