29 грн. ₴

Арахис жаренный "Биомир"

Многие растения часто имеют несколько названий. Не исключение и арахис. Называют его еще, причем не беспочвенно – земляной орех. И если вы увидите, как созревают плоды этого удивительного растения, то убедитесь, что определение земляной, очень даже ему подходит. Ведь для того, чтобы полностью созреть, завязи погружаются именно в землю.
С точки зрения классификации научной, арахис никакого отношения не имеет к орехам. Оказывается это полноценный представитель семейства бобовые. И используют его люди со времен очень давних.

Первыми, так сказать, потребителями орешков земляных стали жители Америки, еще до того, как ее открыл Колумб. Свидетельством этого стала, найденная на территории Перу ваза. Она была сделана в форме плода арахиса и расписана разными рисунками с изображением этого растения.

Химический состав арахиса

Если рассмотреть химический состав этого вкусного родственника фасоли и гороха, то сразу станет понятно, почему он пользуются такой популярностью. Во-первых, плоды арахиса очень питательны. Это становится возможным потому, что половину их состава занимают жиры. В 100 г арахиса их содержится до 50 г.

Большую часть занимают еще и белки – чуть больше 26 г. Углеводам отведено почти 10 г. Волокна пищевые составляют в этом продукте (в 100 г) немного больше 8 г. Зольные вещества около 3 г и вода – около 8 г.

Богат арахис и витаминами разных групп. Рекордсменом среди них можно назвать витамин PP. Его в 100 г ореха земляного почти 20 мг, что составляет 90% суточной потребности организма человека.
Витамины B группы тоже ярко выражены в арахисе. Особенно тиамин. Его в 100 г орешков – 0, 74 мг. Суточная норма – 1, 5 мг.

Широко представлены в продукте и макроэлементы. Первые три места можно отдать магнию (182 мг, 46% дневной нормы в 100 г), фосфору (350 мг, 44%) и калию (658 мг, 26%).

Среди микроэлементов, которыми богат арахис можно назвать железо – 5 мг (28% суточной нормы в 100 г)
Исследования состава химического арахиса показали полное отсутствие в нем холестерина. Зато калорийность 100 г продукта этого довольно высока – почти 600 ккал.

Путешествуя со страны в страну, земляной орех приобретал популярность все большую. Границы его использования расширялись и приобретали новые формы. Но, пожалуй, самыми плодотворными были исследования Джорджа Уошингтона Карвера. Работу над проектом он начал в 1903 году. Этот американский агрохимик изобрел товаров, а также продуктов из арахиса больше 300. Напитки и красители, лекарства, косметика, типографская краска, даже средство для расправы с насекомыми – вот список, причем, в весьма сокращенном варианте, из того, что предложил Карвер.

Кроме пищи и товаров для человека, земляной орех в тех странах, где он растет в изобилии, используется как корм для животных.

Современная промышленность тоже весьма успешно пользуется полезными свойствами земляного ореха.

Кроме того, что земляные орешки прекрасно себя чувствуют в любом тортике сладком и пирожным, рецептов которых великое множество, их можно использовать и для приготовления других блюд.

Например, весьма пикантно и не менее вкусно выглядят кабачки в кляре с арахисом мелко нарубленным. Основной ингредиент – кабачки. Понадобится их приблизительно грамм 300. Режем их на кусочки небольшие, толщиной миллиметров по 6. Затем готовим кляр, в котором надо будет все их окунуть. Для теста приготовим емкость в которую высыпаем стакан муки, только гороховой. Следом идет растительное масло – полторы ложечки чайных и столовая ложка сока лимонного. А вот тмина толченого и соли надо положить по одной ложке чайной. Добавляем в эту смесь горький зеленый перец (1 стручок), причем, мелко порезанный и очищенный от семян. Хорошо все перемешав, добавляем постепенно воду (8 ст. л.), взбивая тесто миксером или венчиком проволочным. Когда смесь достигнет консистенции сметаны густой или сливок, оставляем ее отстояться минут 15. Затем, для того, чтобы она стала более легкой, взбиваем еще вручную пару минут.

Последний этап в приготовлении кляра – добавление арахиса, мелко порубленного (3 ст. л.) и щепотки соли.
Жарить кабачки, обильно покрытые кляром, надо в высокой посуде. Так как для жарки понадобится слой около 8 см разогретого масла топленого или же растительного. Кабачки обжариваем до любимой всеми золотистой корочки. Процедура должна длиться минутки по 4, причем с двух сторон. Если вы будете подавать все блюдо сразу, то поджаренные кусочки овощей можно поместить в подогретую до 120 градусов духовку.

Этот замечательный продукт можно приобрести в интернет магазине Биомир.

http://biomir.kiev.ua/

ID: 730554
Создано: 11/11/2016

Алла

Зарегистрирован 11/11/2016
Активность 22/11/2016 13:38

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления