папайя красная, желтая, зеленая
- 29/08/2014
- Украина, Киев и область
- Продукты питания
- Предложения интернет-магазинов
Папайя используется в кулинарии и медицине, а стебли и кора деревьев служат сырьем для канатов.
Спелые плоды папайи обычно едят сырыми, очищая от кожуры и семян, добавляют во фруктовые салаты и десерты. В салатах папайя отлично сочетается с пармезаном и другими твердыми сырами. Благодаря высокому содержанию пектина из папайи можно готовить желе.
Незрелые плоды подвергают разнообразной кулинарной обработке: тушат и обжаривают с овощами и мясом. Особенно популярны зеленые плоды папайи в кухне Тайланда.
Энзим папаин, содержащийся в зеленой папайе, способен размягчать даже самое жесткое мясо. Это свойство было известно американским индейцам, которые мариновали в мякоти папайи мясо старых животных.
Семена папайи имеют острый вкус и могут заменять черный перец. В некоторых странах Азии в пищу употребляют и молодые листья папайи. Их готовят на пару и подают как гарнир или добавляют в салаты.
Денис
Покупайте безопасно
Новые объявления продавца
-
мангостин
160 грн. ₴ -
Дуриан
160 грн. ₴ -
Джекфрут
150 грн. ₴ -
папайя красная, желтая, зеленая
140 грн. ₴